第十一届重庆大学学生节能减排社会实践与科技竞赛(校赛)决赛成功举行
作者:  发布时间:2022-05-08  点击量:

202257日上午8点,第十一届重庆大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛答辩于重庆大学A区第八教学楼顺利举办。本次比赛邀请到重庆大学李夔宁和高亚锋老师担任评委于现场进行点评,浙江大学俞自涛老师,山东大学辛公明老师,东南大学李舒宏老师,河北工业大学刘联胜老师担任评委于线上点评。

重庆大学学生节能减排协会为本次比赛的顺利进行做了充分的准备,协会内部提前进行了人员培训工作,以及比赛期间人员的分工安排。期间,冉景煜副院长也莅临现场视察相关工作,并与线上及线下评委交流比赛情况以及评审注意事项,李定超老师也到现场指导减协社团相关事宜。

上午8点,比赛正式开始。各个团队都充分的展示了自己的项目成果。“绿色智能地暖”、“自适应辅助式节能窗”、“新型通风发电装置”等等与节能减排密切相关的课题,展现了我校学子的创新能力,赛出了他们独有的及积极创新,热爱科研的品格。

评委老师认真地观看各个团队对项目的介绍,悉心地对各个团队作品中的优点以及不足进行分析并提出指导性建议。各小组成员都耐心地聆听评委老师的点评以及疑问,有条不紊地回答了评委老师提出的相关问题。

上午1200,所有队伍答辩完成,比赛圆满结束。至此,第十一届重庆大学节能减排社会实践与科技竞赛(校赛)决赛正式落下帷幕。

文案:杨淼

校对:周研 李宝佳