社团工作

current location: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文 >
铸就保密防线 捍卫国家安全
作者:  发布时间:2020-11-10  点击量:

日前,为积极响应国家安全教育,坚持总体国家安全观,重庆大学能源与动力工程学院在重庆大学a区开展了国家安全与保密宣传教育系列活动。

本周是国家安全与保密宣传教育活动周,活动周的时间只有一周,但国家安全与保密问题却每时每刻都值得高度重视。今年的主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。”在国家安全工作中,保密是极其重要的一环,只有增强保密意识,才能切实筑牢国家安全防线。

本次保密安全宣传周教育活动采用线下和线上相结合的方式,组织学生积极参与校园安全与保密教育知识宣传活动,组织师生通过易班平台线上学习《中华人民共和国保守国家秘密法》及实施条例,参与国家安全与保密知识有奖竞赛等,在全校师生中开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,营造了浓厚的安全保密宣传氛围,增强了宣传教育的实效性。

师生们纷纷表示,通过学校的系列保密教育活动,他们认识到了保守国家秘密的重要性,增强了保密防范意识,更懂得了如何做好身边的保密防护。

国家安全重于泰山,保密工作责任重大,更需要我们细致入微、常抓不懈、久久为功。只要我们加强学习、遵守法纪、完善措施,就一定能筑牢保密防线、落实保密责任,为建设社会主义现代化强国做出自己应有的贡献。

重庆大学能源与动力工程学院易班工作站

20201116