学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
安全随行,环保相伴,关爱在身边--动力工程学院走进社区,共建...
作者:  发布时间:2015-12-25  点击量:
  12月23日上午9点~11点半,重庆大学动力工程学院团委书记李秋南老师应邀带领着学院的青年志愿者们来到了江津珞璜,参与华能重庆分公司组织珞璜电厂国企市民学校活动,向珞璜镇居民宣传节能减排和垃圾分类。

此次活动是华能重庆分公司团委在重庆市国资委团工委,重庆市志愿服务工作指导中心的指导下,联合珞璜镇政府、珞璜镇团委、珞璜镇社区居委会、珞璜镇卫生院、重庆大学、重庆理工大学等单位,在珞璜镇社区辖区内联合开展关爱身边留守儿童、环保、消防、用电、治安、义诊、教育等共建市民学校志愿者活动。动力工程学院的志愿者们在学院团委、重庆大学学生节能减排协会以及重庆市制冷学会的帮助下,由李秋南老师带队参加了此次活动。

上午八点半,志愿者们来到了江津珞璜的渝都广场,布置好现场。志愿者们一方面向来到现场的大叔大妈们发放印有家庭节能小常识的宣传手册并耐心讲解,另一方面也热情地邀请现场叔叔阿姨参与我们的垃圾分类活动--将我们事先准备好的印有各种垃圾的图片放入到对应类型的箱子中,即可获得我们精心准备的小礼物。垃圾分类活动得到了现场居民的积极参与,叔叔阿姨们纷纷拿起一叠垃圾小卡片,认真思考垃圾对应的垃圾类型,并放入相应纸箱。在志愿者的讲解下,可爱的小朋友们也参与了我们的垃圾连线活动--将图片与所对应的垃圾类型连接起来。小朋友们认真做题的神情,让我们看到了垃圾分类逐步推广的希望。

此次节能减排和垃圾分类的活动得到了珞璜镇居民的积极响应。我们也希望能继续以志愿服务的形式,与华能重庆分公司以及各单位合作,宣传节能减排,绿色环保,共建美好家园。

文字:刘露 摄影:李秋南