学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
“节能减排•美丽社区”节能宣传成功开展
作者:  发布时间:2016-07-06  点击量:
面对目前世界范围内日益严重的环境问题,节能减排势在必行。重庆大学学生节能减排协会与沙坪坝童家桥街道共同承办了“节能减排·美丽社区”暑期社会实践活动,带动更多的人进行节能减排活动。此活动得到了重庆大学动力工程学院和重庆市制冷协会的大力支持。
夏天长期使用空调的人们会发现,空调器在工作一定的时间后,其制冷、制热效果会明显下降,且还伴有一些怪味。而长期生活在这种环境中,人们常常会感到头晕、乏力、感冒等症状。为了获知社区居民空调使用情况以及对空调清洗维护知识的了解情况,志愿者们做了空调清洗的问卷调查工作。
炎热的天气里,志愿们仍坚持在一线,做着问卷调查的工作。活动现场,我们共收到40多份的问卷反馈,做节能减排普及的社会调查的同时,也向大众宣传夏季空调节能的推广。
志愿者们也通过朗诵以及展板展示的形式向社区居民宣传节能减排环保知识,鼓励居民们从日常生活中小事做起,为节能减排贡献一份力。
活动结束后,童家桥社区的领导对这次宣传活动表示赞扬,同时热情邀请学生节能减排协会多到社区开展环保主题活动,宣传夏季空调清洗、节能知识。