学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
减排筑蓝天,节能先行知——记重庆大学学生节能减排协会重大附小...
作者:  发布时间:2015-12-25  点击量:
2015年12月23日,由重庆大学学生节能减排协会和重庆市制冷学会联合开展的“蓝天行知大讲堂”活动在重庆大学附属小学展开进行。本次活动旨在让小学生知道节能减排的重要性,学习节能减排的小细节并养成节能减排的好习惯。
活动初始,吴志娟老师对各位志愿者做了培训,在志愿者们都熟悉了宣传内容之后,吴老师把志愿者们分成若干小组并进行了任务分配。下午14时许,志愿者们带上充足的宣传资料和丰富的小奖品走进重大附小17个班级的课堂。
嬉戏打闹是小朋友的天性,在班主任老师的帮助和志愿者们的努力下,小朋友们开始安静下来进入了课堂。志愿者们按先后顺序依次对生活中节能减排的意义、如何减少家庭中的能耗、节能知识学习、垃圾分类学习做了详细讲解。小朋友们也表现出了很大的兴趣,在课堂问答互动环节,小朋友们争先恐后,积极参与回答,志愿者们对这些小朋友发放了奖品作为鼓励。讲课结束后,志愿者们留给小朋友们“节能减排知识手册”以便后期学习。为了检验小朋友们的学习成果,志愿者们在各个教室留有纸箱用于垃圾回收,重庆大学学生节能减排协会将于一周后组织志愿者予以回收。
最后,志愿者们在重大附小教学楼下合影,宣告本次活动取得圆满成功。节能减排不是喊给小朋友们听的口号,节能减排是每个公民应尽的责任和义务,每个人都应从小做起,从身边做起。

文字:代茂林 摄影:石大亮