学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
我校在第九届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛 喜获佳绩
作者:  发布时间:2016-09-07  点击量:

2016812,由教育部高等教育司主办,江苏大学承办的第九届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在江苏镇江圆满落幕。经激烈角逐,我校获一等奖一组,二等奖一组,三等奖三组,重庆大学获优秀组织奖。

一年一度的全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛。该竞赛充分体现了节能减排、绿色能源的主题,吸引了包括清华、浙大等在内的300所高校参加,共计2839件有效作品成功申报,参与高校数和作品申报数量均创历史新高。

我校高度重视每年一度的全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,在历届节能减排全国赛中都名列前茅。在节能减排学生社团与动力工程学院的积极组织下,经过4月的院赛、5月的校赛,共选出15组作品参加全国赛网评,最终张子豪等同学的参赛作品“基于Arduino单片机的三色混合3D打印节能型喷头”,雷凯民等同学的参赛作品“新型温差发电式水杯充电宝”获二等奖两件作品晋级到现场答辩环节。两支队伍经过一个学期的准备,不断完善作品,最终通过了专家评审、现场展示和答辩。希望借助节能减排竞赛促进同学们的创新创业热情,将身边的小灵感变成实物,为学校赢得荣誉。