工作动态

current location: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文 >
能源与动力工程学院开展安全教育及教职工政治学习
作者:  发布时间:2024-04-23  点击量:

2024年4月18日下午,能源与动力工程学院开展安全教育及教职工政治学习。学习由学院党委书记冉景煜主持。

学习伊始,学院特别邀请了重庆大学实验室及设备管理处安全科科长江书宇,为全院教职工进行了一场生动而深刻的实验室安全教育。江书宇从“实验室安全责任建设、高校实验室安全检查指标、实验室安全检查要点”三大块内容进行了详尽的讲解,引导全院教职工充分认识到实验室安全的重要性,以及自身在其中的责任与角色。

79F05C

随后,冉景煜以总体国家安全观为主题,组织全院教职工学习了“坚持总体国家安全观 筑牢国家安全屏障”、“贯彻总体国家安全观 共筑国家安全钢铁长城”等内容,并观看了一部专题教育片《让间谍无处遁形》。正值“415”国家安全教育日之际,这一活动不仅提升了全院教职工的国家安全意识,也深化了他们对国家安全重要性的理解。冉景煜强调,每一位教职工都应将国家安全放在心中,用实际行动筑牢国家安全的坚固屏障。

519374

各系室将按照学院党委的要求,结合本次学习主题,开展系室内部的政治学习,确保学习成果落到实处,推动学院整体工作的高效发展。