工作动态

current location: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文 >
能源与动力工程学院本科生党员参加学校国庆升旗仪式
作者:卢健明  发布时间:2022-10-04  点击量:

能源与动力工程学院本科生党员参加学校国庆升旗仪式

2022101日,能源与动力工程学院本科生二支部、三支部学生党员在A区思群广场国旗台参加重庆大学庆祝中华人民共和国成立73周年升旗仪式,升旗仪式由党委学生工作部、武装部赵林老师主持。

710分,学院本科生二支部、三支部约五十名党员手举小国旗,整齐地列队站在升旗台前。730分,赵林老师宣布重庆大学庆祝中华人民共和国成立73周年升旗仪式正式开始,随着“国旗班出旗”的口令下达,国旗护卫队步伐铿锵有力,雄壮的国歌声响彻思群广场,迎着清晨耀眼的阳光,能动学子观升旗唱国歌,见证五星红旗冉冉升起的庄严时刻。接下来进行国旗下的宣誓,能动学子举起右拳向祖国庄严宣誓:坚持理想与时代同行,潜心学业,开拓进取,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉博,弘扬“红岩精神”,赓续红色血脉,继承先贤遗志,“复兴民族、誓作前锋”,只争朝夕、不负韶华,请党和人民方向,强国有我,振兴有我,未来有我,中国有我。

宣誓结束后,全体学生党员挥动手中的国旗与党旗、合唱歌曲《歌唱祖国》,与国旗合影,升旗仪式结束。参加升旗仪式的学生党员纷纷表示,作为与新时代同向同行、共同前进的当代学子,必将以爱国作为青春底色,勇担重任,大展作为,以实干奋斗书写时代答卷。