工作动态

current location: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文 >
能源与动力工程学院组织新学期第一次教职工政治学习
作者:  发布时间:2022-09-30  点击量:

能源与动力工程学院组织新学期第一次教职工政治学习

2022929日,能源与动力工程学院在A区五教107教室举行了2022年秋季新学期第一次教职工政治学习,学习由学院党委书记冉景煜主持。

在会上,冉景煜组织学院教师学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神。在北京师范大学建校120周年和第三十八个教师节来临之际,习近平总书记给北师大“优师计划”师范生回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业发展的高度重视。在学习中,冉景煜谈到,学院教职工要将回信精神作为重点学习内容,开展多形式、分层次的学习研讨,学深悟透,深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义、深刻内涵和实践要求;要增强办好教师教育的政治责任感和使命感,紧密围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,强化立德树人,围绕培养党和人民满意的“四有”好老师不懈努力;要立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,扎根重庆,以“四个面向”为指引,强化担当作为,主动服务国家教育事业高质量发展,不断开创“双一流”建设新局面。

会议还以视频学习方式组织学院教师集中学习了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话和习近平出席中央统战工作会议发表的重要讲话。学院党委要求全院师生要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以崭新的成绩迎接党的二十大”胜利召开,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。