中广核达胜加速器技术有限公司与我院开展座谈交流
作者:  发布时间:2024-08-17  点击量:

2024年8月16日下午,中广核达胜加速器技术有限公司党委书记、董事长周月东,我院校友、中广核达胜加速器技术有限公司党委副书记、总经理刘彦均等一行来访重庆大学能源与动力工程学院。学院党委书记冉景煜、核工程与核技术系主任王锋、副主任张卢腾以及学院周文雄、王国强等教师参加座谈,双方就非动力核技术应用包括加速器技术联合研发、本科和研究生人才合作培养等方面展开了深入交流。会议由冉景煜主持。

会议伊始,冉景煜书记代表学院对中广核达胜加速器技术有限公司领导和专家的来访表示热烈欢迎,欢迎校友回母校开展业务交流合作,随后对学院参会人员做了介绍。

刘彦均总经理介绍了此次来访的公司领导,随后详细介绍了公司的基本情况、业务布局及主要产品,希望与学院保持沟通联系,在射线装置(电子加速器)研发与制造、固态电源、核电专用设备联合研发、学生实践及联合培养等方面开展合作,实现互利共赢的发展目标。

冉景煜书记介绍了学院近年来专业、学科、师资、人才培养和科学研究等方面的情况;王锋主任围绕核工系的发展历程、学科建设、研究方向等方面做了详细的介绍,周文雄副教授对核专业核技术方向的研究成果进行了介绍。

随后,双方围绕科学研究、平台建设和人才培养等议题展开了深入而细致的交流探讨。通过此次座谈交流会,中广核达胜加速器技术有限公司与我院建立了联系和纽带,双方一致认为在平台建设、科学研究、人才培养等方面合作潜力巨大,对促进我院核技术方向的发展具有重要意义。交流会取得良好效果。