中国能建西南院与我院开展座谈交流
作者:  发布时间:2024-08-10  点击量:

89日上午,中国能建西南院副总经理兼“西南院-重庆大学”能源融合发展研究院管委会执行主任傅强带领团队访问我院,开展了一系列深入的调研与交流活动。院长廖强教授、副院长杨仲卿教授以及校研究生院副院长丁林教授等领导以及能动学院的其他教师共同参与了此次座谈。

廖强院长首先代表能动学院对傅强副总经理一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了双方合作的历史基础、学院的发展历程以及在项目申报和交流合作的良好基础。他强调,西南院与重庆大学之间长期保持着良好的合作关系,并期待未来在校企合作领域取得更加丰硕的成果。

傅强副总经理在致辞中引用了“成渝一家亲”的佳话,生动地描绘了双方之间的紧密联系。他详细介绍了西南院的基本情况、发展历程、规模实力以及行业地位,并特别强调,随着西南院博士后工作站的正式成立,西南院愿意以此为契机,与重庆大学在人才培养、科研攻关等领域开展更加紧密的合作。通过加强沟通协调、完善合作机制,共同推动双方实现互利共赢的发展目标。

在座谈会上,学院代表全面而系统地介绍了学院的历史沿革、平台建设、学科排名、师资力量、科研成果以及代表性项目等基本情况。双方围绕项目申报、选题研讨以及博士后工作站建设等核心议题展开了深入而细致的交流探讨。

针对国家重点研发计划“工程科学与综合交叉”项目的申报工作,双方从指南解读、研究基础、课题安排以及当前面临的问题等多个方面进行了充分的沟通交流。杨仲卿副院长就研究选题的具体情况,对可再生能源、氢能、储能等前沿研究方向进行了详细的介绍与分析。最后,双方还就博士后科研工作站建设的师资配置、课题融合及生源拓展等方面进行了深入的探讨与交流。