我院学生徐铷伶荣获校园十佳心理委员称号
作者:  发布时间:2024-07-08  点击量:

20246月,党委学工部开展了重庆大学第八届心理委员先进个人评选活动。202473日下午14:00,在虎溪校区图书馆7号报告厅开展了“十佳心理委员”现场评选。我院学生徐铷伶在众多选手中脱颖而出,荣获“十佳心理委员”称号。

徐铷伶同学作为能动学院心理健康协会负责人,负责策划心理健康活动、提供心理健康方面的帮助。她积极参加心理委员培训,学习心理健康知识。2023年秋季学期,徐铷伶与协会成员一起,成功举办了两次大型活动—冬季防寒系列活动和《心灵奇旅》观影会,为同学们带来力量与温暖。此外,她执导了能动学院的校园心理情景剧作品《缘起星辰》,并获得校级三等奖。

答辩现场,徐铷伶同学讲述了自己参与心理健康工作的成长轨迹,表达了自己对工作的热爱及对未来的展望。在此次评比中,徐铷伶同学取得了第一名的好成绩。她表示,日后将会继续秉承“以心引力,温暖同行”的理念,用她的热情和执着,为同学们的心理健康贡献一份力量。

与此同时,我院学生蔡旭东、李心念、关林诺荣获“优秀心理委员”称号,屈蓓澄荣获“爱心心理委员”称号。

能源与动力工程学院重视学生心理健康建设,不断提升心理委员在学习生活中的重要性。同时希望其他心理委员学习优秀心理委员的工作经验,更好的开展心理委员工作。