学院热能与动力工程系教师支部和西北工业大学动力与能源学院工程热物理系支部开展联合党建活动
作者:  发布时间:2024-07-06  点击量:

202474日下午,重庆大学能源与动力工程学院热能与动力工程系教师支部与西北工业大学动力与能源学院工程热物理系支部在重庆大学能源与动力工程学院313会议室进行了联合党建交流。会议由我院热能与动力工程系教师支部副书记刘彬副教授主持,学院副院长、热能与动力工程系教师支部书记杨仲卿教授、西北工业大学动力与能源学院工程热物理系支部书记白晓辉副教授等十三人出席。

会议伊始,杨仲卿教授向西北工业大学动力与能源学院工程热物理系支部的来访表示热烈欢迎。随后,杨仲卿书记围绕“绿色能源先行者,教书育人排头兵”主题,汇报了支部以推进党的建设与学科建设一体化为主线,着力从学科建设方面促进党建工作与各项工作紧密结合;以教育教学活动为抓手、立德树人为根本,践行“三全育人”,厚植党的建设底蕴双重维度,将党的建设贯穿于学科建设与发挥本专业在绿色能源与节能减排领域技术优势的重要举措。杨仲卿书记强调,党的建设和学科建设是相互联系、影响和促进的,作为样板支部,应紧抓党建教学齐头并进、鼓励党员教学争先,推动交流教学经验,完善基层组织建设与教学一体化。

白晓辉对重庆大学热能与动力工程系教师支部的热情接待表示衷心感谢,并详细介绍了西北工业大学动力与能源学院工程热物理系支部的基本情况、专业特色、人才建设、教学科研及党建活动等并希望以此为契机,搭建良好的党建学习交流平台,为两院学生提供丰富的成长及学术资源。

杨仲卿书记表示此次联合党建是双方优势互补,共同发展的有益尝试,丰富了支部党建活动的形式,对激发支部和党员活力,促进双方党建业务工作都具有重要意义。后续会加强双方交流,分享党建、教研工作等方面的经验,相互借鉴吸收,为双方持续合作提供保障。