能动学院隆重举行2024届学生毕业典礼暨授位仪式
作者:  发布时间:2024-06-23  点击量:

6月20日1430,重庆大学能动学院在A区主教三楼多功能厅举行2024届学生毕业典礼暨授位仪式学院党委书记冉景煜、院长廖强、副书记邓扶平、副院长杨仲卿、李夔宁教授、丁玉栋教授、程军教授、付乾教授、吴春梅教授、1988届校友中国电建集团重庆工程有限公司原董事长柯胜金出席典礼, 2024届全体博士、硕士、本科毕业生和部分毕业生家属参加,典礼由学院党委副书记邓扶平主持。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕。院长廖强回望了同学们重大的求学岁月,同学们度过了青春,积累了知识,收获了友谊,领略了祖国大好河山,这些都将成为宝贵的人生财富。寄语2024届毕业生:立责于心,履责于行,希望同学们能勇担民族复兴大任,做新时代的奋斗者;求真务实,勇攀高峰,希望同学们在科研和工作中脚踏实地,走好每一步路;志存高远,不懈探索,希望同学们坚定不移的朝着梦想努力,让自己的人生越来越精彩。

学院院长廖强教授致辞

研究生毕业生代表霍思童和本科生代表张笛代表毕业分别发言,他们回忆了在重大求学和科研的难忘经历和美好时光,表达了对学院和老师悉心培养的感激之情,并立志将不负母校期望,秉持“耐劳苦、尚简朴、勤学业、爱国家”的校训,不忘初心,砥砺前行为社会的发展贡献自己的力量。

毕业生代表研究生霍思童同学发言

毕业生代表本科生张笛同学发言

学院教师代表程军教授发言,希望同学们在未来要不断学习,增加知识储备,把握机遇,克服遇到的困难为实现双碳目标贡献能量。

学院教师代表程军教授发言

校友代表中国电建集团重庆工程有限公司原董事长1988届校友柯胜金发言,柯胜金建议大家要在人生路上要学会和自己较劲,提升自身能力,要有长远眼光,把握时代方向紧跟国家政策方针才能乘势而上。

校友代表中国电建集团重庆工程有限公司原董事长柯胜金发言

学院党委书记冉景煜教授宣读学院2024届优秀毕业生表彰决定并颁奖。

学院党委书记冉景煜教授为2024届优秀毕业生并颁奖

学院副院长杨仲卿教授宣读授位决定,每一位毕业生依次上台接受学院老师们拨穗正冠,授予学位证书,并合影留念。

最后在激昂的校歌声中,学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落下帷幕,祝愿每一位能动学子在以后的人数道路上精彩无限、鹏程万里!