能动学院青年教师李逍霄获重庆市高校教师教学创新大赛一等奖
作者:  发布时间:2024-06-20  点击量:

2024617日,2023年度重庆市高校教师教学创新大赛产教融合赛道赛事圆满结束,我院青年教师李逍霄代表重庆大学参赛,以 《工程热力学》创新与实践:“战略引领,多元驱动”的人才培养模式为题,斩获一等奖。

重庆大学能源与动力工程学院的《工程热力学》教学工作始于1952年,经历了课程基础建设课程框架优化在线教学与思政建设数字化赋能与产教融合建设四个阶段的发展。目前,本课程是我校国家一流专业能源与动力工程新能源科学与工程的专业核心基础课,并为我校储能科学与工程碳储科学与工程等能源领域新兴重点专业的创建提供了重要支撑。

能动学院始终致力于提升教学质量和水平。通过鼓励教师参与各类竞赛,与其他高校的优秀教师交流学习,学院不断改进教学方法和手段,并将这些比赛中的经验和成果应用到日常教学中,发挥示范带头作用,进一步提高人才培养质量。学院还将继续激励教师积极参加各类教学竞赛,在教书育人的道路上不断探索、创新与超越。