“校企携手 共赴未来”,重庆大学-山东核电有限公司举行“联合教学实践基地”授牌仪式
作者:  发布时间:2023-07-21  点击量:

为加深校企合作,推动核能人才培养,2023712日,重庆大学-山东核电有限公司“联合教学实践基地”授牌仪式在山东核电会议室隆重举行。揭牌仪式由山东核电人力资源处副处长王宇一主持,重庆大学能源与动力工程学院党委副书记邓扶平、核工程与核技术系系主任王峰等师生参与。

2ECA4

249F5

会议伊始,山东核电有限公司人力资源处副处长王宇一致欢迎辞,对重庆大学邓书记一行表示欢迎。王处长从公司概况、组织机构、人力资源、项目历程、项目概况等全面介绍了山东核电,表示山东核电始终坚持核安全至上,大力抓好核安全文化建设,积极拓展核能综合利用,为助力山东省绿色低碳高质量发展,构建我国新型能源体系以及早日实现双碳目标做出新的贡献。

重庆大学能源与动力工程学院党委副书记邓扶平介绍了学院的历史沿革、专业设置、学科优势、创新平台等情况,学院学科设置与研究方向契合山东核电人才需求。邓扶平副书记指出,山东核电有限公司作为一流的核电企业,为和平利用核能,推动地区经济发展做出了极大贡献。双方将深化校企合作,推动产教融合,实现高质量发展。

联合教学实践基地的授牌标志着双方合作更上一个台阶,为做好核电人才培养、助力实现“双碳”战略目标打下坚实基础。双方在接下来的工作中将进一步探寻合作机制,寻求更深入、更高质量的合作方式,特别是在人才培养、实习实践、科技创新等领域实现优势互补、资源共享,从而开创合作新局面。