“喜迎十九大,青春树前锋”学习活动顺利举行
作者:  发布时间:2017-10-13  点击量:

10月12日晚,重庆大学动力工程学院团委学生会在重庆大学虎溪校区D1326教室召开2017级全体成员会议,组织2017级团委学生会成员学习习近平总书记重要讲话精神。本次会议由重庆大学动力工程学院16级团委学生会副主席霍思童主持,16级团委学生会相关负责人出席会议。

首先,副主席霍思童表达了对2017级团委学生会全体新进成员真诚的祝贺和欢迎之情,并对团委学生会相关事务提出要求。副主席霍思童将纪律放在了第一位,对纪律着重强调,提出了相关处罚的严厉性。要求团委学生会成员不得违反法律法规及校纪校规,对待工作要认真负责,相互之间要团结向上。他以身边的实例鼓励团委学生会成员努力学习、积极进取,并对团委学生会全体新进成员寄予了殷殷希望之情。

接下来,学院团委学生会团委副书记何娅带领大家开展了“喜迎十九大,青春树前锋”的学习活动,学习习近平总书记的系列重要讲话精神。她认真组织大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军九十周年大会上的重要讲话,并对“认识和把握我国社会发展的阶段性特征”“中国军队的改革和发展”等相关内容进行了详细的讲解。

何娅在带领大家学习习近平总书记给南开大学八名新入伍大学生的回信和习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”同学们的回信时,对大家提出了殷切期望,希望大家能够以实际行动落实学习内容,积极投身祖国建设事业和科研创新工作中去,努力实现人生价值。同时对习近平总书记关于群团改革及青少年和共青团工作做了相关介绍,要求大家永葆作为一名共青团员的积极性和政治性。

最后,副主席霍思童对会议做了总结,希望2017级团委学生会成员能够深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,以认真的工作态度和优异的学习成绩迎接党的十九大的胜利召开。