“争先创优新时代,百年风雨树党魂”主题党团活动总结会暨党史知识竞赛颁奖仪式
作者:夏济青  发布时间:2021-12-03  点击量:

文字:夏济青  摄影:张忠杰

2021年是中国共产党的百年华诞,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动红岩精神的传承与弘扬,引导我院师生树立正确历史观共青团重庆大学能源与动力工程学院研团委学生会于2021年11月26日至28组织开展了以“争先创优新时代,百年风雨树党魂”为主题的线上党史知识竞赛答题。并于12月2日晚15:00举行了十九届六中全会专题报告暨党史知识竞赛颁奖仪式。

出席本次线上党史知识竞赛答题和线下十九届六中全会专题报告暨党史知识竞赛颁奖仪式的有:能源与动力工程学院党委副书记邓扶平书记,学院团委书记、辅导员李定超老师,学院研究生分团委书记李康,学院研究生会主席马浩,参加本次线上知识竞赛的各位同学,负责本次活动的各位团干以及各位入党积极分子。

十九届六中全会专题报告暨党史知识竞赛颁奖仪式由袁芳同学主持,她首先为此次线下会议进行致辞,并宣布:经过一周的精心筹备和激烈角逐,线上党史知识竞赛顺利完成。其次大会邀请邓扶平书记作了十九届六中全会专题报告,带领能动学院学生学习十九届六中全会精神,把握过去一年来党和国家事业发展取得的重大成就以及党百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义新时代的历史性成就和历史性变革等方面。邓书记的精彩报告为能动21级研究生第一批积极分子带来了一场知识盛宴,坚定了同学追逐党的步伐。作为新时代的高学历高素质人才,我们应当担起青年人的使命,扛起祖国的大梁,为国家、民族努力奋斗。

最后,大会为此次党史知识竞赛获奖者颁奖。获得三等奖的同学共五名,他们分别是:何晨、卜新原、袁恒凤、刘柱、余海陵。由团委书记李康和研究生会主席马浩为各位同学颁奖。获得二等奖的同学共三名分别是:刘永平、贾帅辉、冒祥熙,由李定超老师为各位同学颁奖。最后,由邓扶平书记为赵婷同学颁发一等奖。获奖者们从60余名参赛学生中脱颖而出,他们实力强劲、神采奕奕展现了能动学院学生的风采。

此次线上党史知识竞赛活动以知识竞赛为载体来学习“党史”,丰富了师生的课余生活,增强了师生间的交流和同学之间的团结协作,加强了全院师生对于“党史”知识的学习和掌握。至此本次“争先创优新时代,百年风雨树党魂”的党团活动圆满结束2021年是中国共产党的百年华诞,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,通过此次活动引导我院师生树立了正确的历史观,坚定理想信念、践行初心使命,以更好的面貌来迎接未来的重重挑战,实现2035年远景目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。