重庆大学国际处和国际学院一行到能动学院调研国际化工作
作者:  发布时间:2021-12-19  点击量:

重庆大学国际处和国际学院一行到能动学院调研国际化工作
2021年12月16日,国际处黄河处长、叶蕾副处长、国际学院陈颖副院长一行到能源与动力工程学院调研国际化发展工作现状,并就学院的国际化发展展开交流讨论。国际处专家及交流科刘郢老师,能动学院廖强院长、潘良明书记、孙宽副院长、外事秘书田梦芸参加了本次会议。

叶蕾副处长汇报了重庆大学国际化进展情况,包括新冠疫情带来的形势与变化,学校国际化工作总体推进情况与接下来的重点工作。
陈颖副院长着重从留学生招生及培养方面提出针对性意见,包括提高留学生质量,把关出口;加强留学生教学管理,重视中外学生融合;发挥学院教师作用,扩大对外宣传渠道,加深与国(境)外高校的合作等。
黄河处长对学院国际化发展提出了的具体措施及建议,包括提升学院国际合作论文比例;加强对外交流,多参加、多举办国际会议;扩大全球线上学术课程覆盖面;提升海外学生升学率、交流率等。
廖强院长对学院的国际化发展情况进行了简单汇报,包括通过“6211计划”、“强基计划”等项目加强与学生相关的海外交流;引进全职英国籍教师Akeel及他的团队在学院中营造良好的国际化氛围;依托碳中和研究院创办国际期刊、国际会议整体提升学院国际化水平等。
本次座谈会对学院的国际化发展提供了大量建设性意见,为学院未来的国际化工作拓宽了思路。