能源与动力工程学院开展科研诚信学习及保密培训
作者:  发布时间:2022-05-31  点击量:

5 月 26 日下午,能源与动力工程学院在民主湖报告厅开展科研诚信学习及保密培训,会议由学院党委书记冉景煜主持,学院党政班子及全体教师参加。

李俊副院长带领学院教师学习了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》等规范性文件,为老师们详细解读了各种学术不端行为的界定,详细介绍了学校和学院对于学术不端行为的教育和预防措施,并以案例学习的方式,警示学院教师务必坚守学术底线,坚决抵制学术不端行为。

同时,学院组织开展了保密知识专题讲座,邀请校保密办专职副主任张建平就当前保密工作面临的形势任务及如何做好保密防范措施进行了讲授。张建平从保密工作基础知识出发,旁征博引、剖析案例,对保密工作遇到的新形势、新任务,常见问题及防范等内容作了深入浅出的讲解,拓宽了学院教职工保密知识面,起到了警钟长鸣、防微杜渐的效果。

通过学习,老师们受益匪浅,坚守学术诚信、学术道德是学术底线,保守国家秘密是每个公民应尽的义务,应严守保密红线。