社团工作

current location: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文 >
雷锋日慰问活动
作者:  发布时间:2017-03-29  点击量:
初春展新意,青春暖夕阳。2017年3月5是第五十四个学雷锋日,为弘扬与铭记雷锋同志一切从人民利益出发,全心全意为人民服务崇高精神,增强社会责任感,重庆大学动力工程学院青年协会的成员们带着慰问品来到了九龙坡区金凤镇敬老院,开展了主题为“做雷锋标兵,扬敬老之风”的志愿者活动,为生活在这里的三十几位老人献上了关怀。
早上七点半志愿者们便沐浴着晨曦从重庆大学出发,踏着欢声笑语来到敬老院在向敬老院的负责人了解了具体情况后,志愿者们积极有序地开始了工作。除了可口的水果,志愿者们还带来了新鲜的蔬菜和肉,和老人们一起包水饺。热腾腾的饺子饱含着志愿者无私的爱送到了老人手中,老人们一句句朴实的“谢谢”、“真好吃”、“好高兴”,是对志愿者们发自内心的认可。在志愿者们为老人们包饺子期间,有老人对志愿者们的到来感到异常的喜悦,围坐在志愿者身边,与志愿者们分享了他们的过去生活的点滴。后来,志愿者们又为老人奉上了精心准备的唱红歌、相声表演、军体拳表演等节目,最后以一首气势磅礴的校歌结尾,充分体现了重庆大学学生朝气蓬勃的精神状态。听到老人们由衷的感叹,在场的志愿者们也都露出了开心的笑容。回校的路上,虽然感到些许疲惫,却也抑制不住心中的激动与喜悦。一路有说有笑,结束了今天的活动。
在三个多小时的志愿活动中,老人们眼含笑意,志愿者们心存敬意,这就是最好的图景。

光阴荏苒,岁月如梭,每个人都将有老去的一天,昔日风华正茂的青年人终会成为年过半百的老人。雷锋同志他是尊老、敬老、爱老的领头人,我们作为青年学生,都应当向雷锋同志学习,继续传承与发扬雷锋精神。帮助需要帮助的人,让雷锋精神代代相传。向雷锋同志致敬!

动力工程学院青协 36雷锋日