社团工作

current location: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文 >
能源与动力工程学院“不忘初心学四史,砥砺前行担使命”研究生主题党团活动圆满结束
作者:  发布时间:2020-12-24  点击量:

能源与动力工程学院于2020年12月23日下午15:00在重庆大学A区第八教学楼313举办了“不忘初心学四史,砥砺前行担使命”研究生主题党团活动。能源与动力工程学院党委副书记邓扶平、团委书记李定超、研团委学生会主席团成员出席了本次活动,学院部分研究生党员、积极分子参与了本次活动。

1A864

在第一部分,邓扶平书记从“党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史”、“新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史”、“改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史”、“中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量”四个角度出发为大家生动形象地介绍了“四史”,同时提醒广大党员及青年知识分子应当学好“四史”,牢记初心使命。

第二部分为“不忘初心学四史,砥砺前行担使命”主题书法比赛的作品展示会暨颁奖典礼。本次“学四史”书法比赛收到共计来自12个学院的68份作品,比赛共有15人获奖。参加本次活动的嘉宾邓扶平老师和李定超老师分别对获奖同学进行了颁奖。

157E5

在第三部分,全体与会成员观看了由能源与动力工程学院研团委学生会组织部和宣传部拍摄的“口述校史,薪火相传”主题视频。至此,本次主题党团活动圆满结束。

本次活动有助于引导我校师生树立正确价值观,坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,始终保持奋发有为的拼搏精神。在实现国家强盛、民族复兴的接力奋斗中,坚持不断创新和发展,坚定发展中国特色社会主义,走好我们这一代人的长征路。以史为鉴,更好地把握当下、赢得未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。