社团工作

current location: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文 >
“上好开学第一课,青春奋进新学期”——2019级能动3班团支部团日活动
作者:  发布时间:2021-04-13  点击量:

为帮助同学们尽快适应新学期,进一步增强广大青年团员对疫情防控基本知识和应急处置工作预案的学习和了解,同时引导青年团员进行多形式心理调控,做好新学期规划,积极调整个人状态,保障青年团员身心健康,重庆大学能源与动力工程学院热能3班团支部于3月11日在D1330教室以及植物园开展了主题为“上好开学第一课,青春奋进新学期”的团日活动。

首先,在D1330教室,团支书宣布活动开始,并对活动主题、活动背景、活动目的以及活动形式进行了简单介绍。然后由班长带领大家回顾2020年能动3班的点点滴滴:第一次班级见面时大家的腼腆与好奇,也在一个学期之后成为了一个和谐团结的班集体;新生篮球赛上的呐喊与热情,最后获得全院季军时同学们内心的欣喜;趣味运动会时全班奋力拔河的干劲,获得亚军名次时大家由衷的兴奋;新年活动中手写贺卡里的祝福带来的感动和欣慰……

接着在班长、团支书的带领下,同学们来到了云湖畔,沐浴着暖暖的阳光,感受着湖畔吹来的微风,伴随着在湖水里嬉戏的天鹅锦鲤,同学们拿出心愿卡,围成一圈,轮流发言,说出各自的新学期新愿望新规划,云湖为证,同学相励。

72BCC

何进旭同学积极地说出了自己的感想:“上个学期确实有很多不足,学习成绩也不太理想。但新的学期新的开始,希望自己能够在学习上取得更长远的进步。”

6737A

王荣添同学也踊跃地分享了他的看法:“新的开端,新的期盼。希望自己的学习能够更上一层楼,同时也希望和班上的所有同学共同前行,共同进步。”

5E2FE

新学期感想分享完毕后,团支书向大家讲解了本次团日活动中手机记录春天剪影环节的具体规则,随后团支部成员出发到植物园,各自记录下自己心目中的春天,并在班级群里分享了自己定格的春日一刻,由同学们投票互评选出了优胜奖并颁发了奖品。

84F79

本次团日活动内容丰富,形式多样,富有趣味,在回顾反思与憧憬期待的过程中,激发了同学们对新学期的向往,以及对学习生活的展望。同时,植物园的携游,浪漫春景的捕捉,使得同学们感受到了自然之美。此次团日活动圆满落幕了,热能三班的班级凝聚力也得到了增强,成为了一个互助互爱的大家庭。