社团工作

current location: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文 >
能源与动力工程学院发展对象参观歌乐山烈士陵园
作者:  发布时间:2021-04-15  点击量:

2021年4月13号,能源与动力工程学院的三名发展对象毛秋丽,闫晗和蓝健洪同志怀着崇高的敬意参观了红色革命教育区歌乐山烈士陵园。

53DAA

歌乐山烈士陵园是为了纪念重庆市解放前夕被国名党反动派残杀的300多名革命志士而修建的。革命烈士陵园内松柏环抱、绿荫满园、安静庄严,宛若我们今天参观烈士陵园的心情——肃穆、感动。

走进红岩魂陈列馆,望着那一张张年轻的面孔,感受到的是革命先烈为民族解放,国家兴旺而浴血奋战的英雄形象,我们重温韩子栋、许建业、许云峰、罗世文、许晓轩、陈然等众多革命烈士的英雄故事。在那些角落里记录着他们心中的家国天下。参观完之后,大家的心情都久久不能平静,深为革命先烈的感人事迹和崇高风范所震动。同时大家也对“红岩精神”有了更加深刻的理解和认识。深切体验到今天生活的来之不易。大家表示会向老一辈革命先烈学习致敬!同时大家也表示会更加尽心尽职做好本职工作,以后为国家的教育事业,为人民的幸福安康,为祖国的蓬勃发展贡献自己最大的力量。