社团工作

current location: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文 >
能动学院举办就业心理指导座谈会
作者:  发布时间:2021-12-30  点击量:

能动学院举办就业心理指导座谈会

1211日上午,能动学院在举办就业心理指导座谈会,能动学院2018级毕业生以及相关老师参加了座谈会。座谈会围绕如何正确对待就业,如何规划个人的发展前景,如何缓解就业压力和焦虑等展开讨论。

当前,就业岗位和就业方式的多样化为大学生就业提供了更多的机遇和更大的自由度,通过几年大学学习生活,同学们在专业知识和人格培养方面有了显著提升,能够适应社会对要求。但是在就业过程中,又难免出现种种心理矛盾、心理误区和心理障碍。座谈会上,邓书记介绍了常见的就业心理问题和案例、就业一般心理误区以及各种不健康求职心理,鼓励同学们要积极、主动寻求就业机会,要破除传统的就业观念,实现多元化就业。同时也要正确认识自我,避免“眼高手低”,盲目追求“高层次、高薪酬” 。

本次就业心理指导讲座结合当前就业形势及能动专业未来的发展规划,内容丰富详实,为即将启程追逐梦想的能动毕业生注入新的动力。