学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
能源与动力工程学院召开2021级年级大会
作者:  发布时间:2023-02-26  点击量:

2023年2月24日19:30,能源与动力工程学院2021级在虎溪校区D1131教室举行年级大会。本次大会由2021级辅导员李定超主持,2021级全体本科生参加。

会议伊始,李定超老师回顾了上个学期的工作,肯定了同学们的表现。对于上学期好的工作和活动,比如师生交流会、能动能人分享会等,这个学期会继续举行。李定超老师简要介绍了新学期要开展的的任务和活动,并给同学们鼓励与支持。本次大会主要从四个方面进行介绍。

在日常安全方面,李定超老师希望同学们树立安全意识。在学校,一定要遵守学校的各项管理规定,树立规则意识。李定超老师从具体事例出发,分别从网络发言、网络诈骗、交通安全、电器使用等角度,提醒同学们注意安全,凡事三思而后行。

在学院管理方面,李定超老师表示新学期会精进对日常事务的管理,为同学们提供更好的帮助。他希望同学们不要错过年级的重要通知,遇到问题要及时反馈。在本学期,会陆续开展一系列生活、学习的工作,举办更多的志愿活动。

在学业生涯规划方面,李定超老师鼓励同学们好好学习,提前做好考研、保研、就业等生涯规划。同时,他鼓励同学们踊跃参加各种学术竞赛,特别是含金量表比较高的各类学科竞赛,例如节能减排大赛、“互联网+”大赛,在锻炼个人能力的同时,争取更多的荣誉和机会。对于各种奖项、奖学金,希望同学们提高积极性,珍惜机会。在大学多参加学生工作,丰富个人的学生工作经历。

在春季运动会的安排上,李定超老师给出了大致的规划。首先介绍了能动学院在往年运动会中取得的优异成绩。希望同学们积极参加,尽量做到全员参与。对于入场式,鼓励同学们提出有创新的想法。提前报名,提前训练,为能动学院争取好的成绩。

大会的最后,李定超老师肯定了同学们上学期的表现,鼓励同学们在大学做些有意义的事情,祝愿大家在未来学有所成、学业有成、永保上进心。本次会议在总结了上学期工作的同时,做出了新学期的安排。同学们对自己的大学生涯有了更明确的目标和规划。

文字:梁耀文