学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
协会进行童家桥社区志愿服务
作者:  发布时间:2016-11-17  点击量:

1116日下午,重庆大学学生节能减排协会志愿者借助动力学院团委与重庆市沙坪坝区童家桥街道共同建立市民学校这一平台,进入童家桥社区为居民普及垃圾分类知识并讲解计算机应用基本知识。

首先,由张宏济同学为居民们讲解垃圾分类基本知识,包括为什么要实行垃圾分类以及垃圾分类的主要类型。垃圾分为可回收垃圾、不可回收垃圾以及有害垃圾。张宏济同学结合生活中出现的各种垃圾为居民们实例讲解其到底属于哪一类,应该如何分类处理。居民们也积极和志愿者讨论生活中常见垃圾的分类。

随后,张怡晨同学为居民们讲解了计算机应用的基础知识,主要是QQ号的注册、登陆,头像的更换,聊天信息的发送、QQ视频的操作等等,并进行专人指导,确保居民们能够学以致用。

活动旨在丰富童家桥街道老年人精神文化生活,向社区居民宣传节能减排意识并帮助他们掌握简单的计算机上网技术,经过一下午的学习,居民们纷纷表示所学内容很实用。