学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
协会进行童家桥社区志愿服务
作者:  发布时间:2016-12-22  点击量:

1221日下午,重庆大学学生节能减排协会志愿者走进沙坪坝童家桥社区,为社区居民讲解微信使用方法。

在讲解前,志愿者们先和前来听课的居民参加了关于如何预防网络诈骗的讲座,主讲警官以形象生动的例子、富有感染力和亲切力的话语为居民讲述了身边网络受骗的案例,以及如何预防网络诈骗的六个一律,八个凡是

在明白如何预防网络诈骗后,志愿者们先通过一个PPT总的介绍了微信的各种功能,再耐心地一对一教授居民们如何使用微信这一聊天工具。比如怎么使用微信发送语音、进行视频通话、发送朋友圈等,居民们也表示此次市民学校活动很实用,能更好地与亲朋好友进行联系。