工作动态

current location: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文 >
动力工程学院动力机械系党支部开展“三严三实”专题教育活动
作者:  发布时间:2015-11-10  点击量:

1015日下午,动力机械系党支部于动力楼513召开了主题为“践行“三严三实”,开展自我教育”的“三严三实”专题教育交流会。动力机械系支部党员与会进行了热烈的讨论和交流。

会上,支部书记丁玉栋向党员同志们介绍了动力工程学院党委领导下进行的“三严三实”专题教育活动,并针对学院潘良明书记所做的“三严三实”专题教育之“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,拧紧思想和行动的总开关”在支部内进行了学习和交流,并对照“三严三实”开展自我批评和自我教育,鼓励大家结合各自专业所长,开展科研、教学和社会服务活动,践行党员义务。何川教授和王广军教授分别结合“三严三实”的重要论述,与大家交流了如何提高教学能力和本科生培养的相关问题。提出增强讲课艺术,每堂课的准备都应思考本节课让学生学到什么?为什么讲这些内容?如何才能以学生为主体,帮着学生学到这些内容等等。

与会党员一致认为,习近平总书记提出的三严三实是修身做人的基本遵循,也是干事创业的行为规则,具有十分重要的现实意义。今后结合学院工作实际和教师职责,将三严三实融入日常科研和教书育人工作,为推动学院发展注入新动力。