主题教育

current location: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文 >
动力工程学院举行学生党支部书记党建工作交流会
作者:  发布时间:2018-03-23  点击量:

动力工程学院举行学生党支部书记

党建工作交流会

323日,动力工程学院在学院楼304室举办了学生党支部书记党建工作交流会。会议由党委秘书彭弘同志主持,学院党委副书记徐方正同志出席,全体学生党支部书记参加了交流学习。

徐方正同志强调,学生党建工作是高校学生思想政治工作中非常重要的组成部分,发展学生入党是政治性、程序性要求非常严格的工作,支部书记必须高度重视。在发展学生入党时,必须严把质量关,重视各个环节的考察培养,坚决杜绝发展学生党员不严肃、不规范,把关不严、手续不全等现象。

在会上,支部书记对照《重庆大学发展党员和党员教育、管理工作实施细则》,认真学习了发展党员、党员教育的规范性要求。与会同志认真分析了发展党员、党员教育工作中存在的问题及原因,学院11位学生党支部书记分享了在发展党员、党员教育的过程中的工作思路、内容与方法。本科生四支部支部书记、学院团委书记李秋南老师介绍了党员公益服务的考核方法,何清达同志结合工作经验分享了党支部在开展工作中遇到的问题与解决方法。

本次学生党支部书记党建工作交流会旨在促进学生党支部相互学习、相互借鉴,严格入党关,加强党员教育,培养合格的优秀的青年学生党员。