西北电力设计院与重庆大学能源与动力工程学院开展座谈交流
作者:  发布时间:2024-10-15  点击量:

2024年10月10日,西北电力设计院党委书记兼董事长徐陆一行来访重庆大学能源与动力工程学院开展座谈交流。学院党委书记冉景煜、院长廖强等出席座谈。会议由廖强主持。

47292

会上,作为能动学院89届校友,徐陆董事长对学院的发展表示高度关心,同时就西北电力设计院在电力工程设计、智能电网构建、清洁能源应用等领域的最新发展及未来战略规划进行了简要介绍。他强调,西北电力设计院在火电核心产业链建设方面具备显著的专业优势,并在光热技术和压气储能技术的研发方面上也具有强大实力。面对能源转型的新形势,设计院正积极寻求与高校、科研机构的深度合作,以科技创新引领行业发展。

365D0

随后,廖强院长介绍了能源与动力工程学院在学科建设、师资力量、人才培养及科学研究等方面的情况,也表达了与西北电力设计院加强合作的强烈愿望。

31B8C

冉景煜书记就校企合作联合培养方面的情况,提出了从招聘、设岗、培养上综合施策引才育才,加强人才培养方面的合作,为行业输送更多优秀人才。

3FB6F

交流环节,双方就行业发展趋势和人才培养方案进行了深入而细致的交流探讨。通过此次座谈交流会,西北电力设计院与我院建立了联系和纽带,双方一致认为在科学研究、人才培养等方面合作潜力巨大,期待未来在校企合作领域取得更加丰硕的成果。

交流会取得良好效果。参加座谈的还有西北电力设计院党委委员兼副总经理董绿荷、科技创新中心本部总经理兼副总工程师(科技创新业务)赵晓辉、办公室(党委办公室、董事会办公室)主任马学礼、人力资源部主任沈学锋、主任助理刘晓亮、高级主办王子爻、高级主办张文艾,能源与动力工程学院副院长孙宽、副院长赵良举、夏奡教授、侯宇老师。

67ADF