学院与重庆市辐射环境监督管理站签订合作框架协议
作者:  发布时间:2024-09-25  点击量:

2024923日下午,重庆大学能源与动力工程学院与重庆市辐射环境监督管理站合作框架协议签约仪式在动力大楼313会议室举行。重庆市生态环境局党组成员、二级巡视员马强,重庆市辐射环境监督管理站站长吴忠、副站长黄文胜、办公室主任张德斌、管理科副主任聂滔(主持工作),重庆大学能源与动力工程学院党委书记冉景煜、核工程与核技术系主任王锋、副主任张卢腾、中心实验室高级工程师王国强等出席签约仪式。仪式由王锋主持。

吴忠对辐射监督站相关情况进行详细介绍,站内辐射检测、化学分析等实验室约4800平方米,技术实力在全国处于领先地位,他希望与重庆大学的合作能够立足长远、优势互补、共同发展。

3259E4

冉景煜简要介绍了学院的历史沿革及当前发展重点。冉景煜表示,学院核工程与核技术专业为国家一流专业,具有优秀的师资力量,与辐射监督站的合作可以进一步提高学院人才培养水平,为专业扩展核辐射与防护培训实训,同时学院也可与辐射监督站联合培养在职硕士研究生及博士研究生。

马强表示,本次合作具有关键意义,可通过平台共享、互派人员和合作开展科研项目等方式,实现校站资源的优化整合;同时对双方深化合作、拓展合作领域、共同推动核科学技术学科的发展充满期待。

吴忠与冉景煜代表双方签订了合作框架协议。双方均表示将携手并进,积极探索环境保护与核技术应用的新路径,全方位多层次开展校站合作,搭建交流发展平台,深入创新与合作,实现更安全、更可持续的未来。

3E0EB

3D32CA