教育部储能科学与工程专业虚拟教研室共建单位签约授牌仪式暨研讨交流会在重庆大学成功举行
作者:  发布时间:2024-09-11  点击量:

为加强两院合作,推进储能科学与工程领域教研新模式,202499日下午,厦门大学能源学院和重庆大学能源与动力工程学院携手共建首批“教育部储能科学与工程专业虚拟教研室”,并在重庆大学动力大楼313会议室举行共建单位签约授牌仪式交流会,厦大学能源学院郑志锋院长(主持工作)、重庆大学能源与动力工程学院廖强院长参与签约及授牌。

1E285

研讨交流会上,廖强院长详细介绍了重庆大学能源与动力工程学院的概况、发展历程、科研成果及未来规划

郑志锋副院长就厦门大学能源学院的办学特色、师资力量、学科建设等方面,尤其是教育部储能科学与工程专业虚拟教研室进行了深入介绍,并向参会人员展示了储储AI助教,体现了科技与教育的深度合。

双方围绕科研平台共建、人才交流合作等议进行了深入讨论。双方表示将充分利用各自优势资源,通过虚拟教研室一创新平台,共同探索储能科学与工程领域的教学科研新模式,促进知识、技交流和成果转化,为培养具备国际视野和创新能力的新能源与储能人才贡献力量

参加会议的还有厦门大学能源学院黄振佳老师,北京海瑞克科技发展有限公司副总经理梁光胜,重庆大学能源与动力工程学院副院长赵良举,新能源与储能系副主任李猛,本科教务刘思遥。