能源与动力工程学院成功举办“动力启航”学术夏令营
作者:  发布时间:2024-07-05  点击量:

72-4日,重庆大学“动力启航”学术夏令营,在能源与动力工程学院成功举办。来自山东大学、东北大学、华北电力大学、中国石油大学等40余所知名高校的近百名优秀学子参加了夏令营。学院党委书记冉景煜教授、副院长杨仲卿教授,以及各研究团队的十余名教师参加了夏令营活动。

73日上午的开营仪式上,学院党委书记冉景煜致辞,他对参加开营仪式的所有营员表示热烈的欢迎,向营员同学介绍了学院的总体情况。

研究生教育分管副院长杨仲卿向参加夏令营的学员介绍了学院概况,师资队伍,科学研究,代表性成果及学科发展和人才培养等情况。

导师团队宣讲人就自己团队的成员、研究方向、科研平台和成果、招生和就业等方面向营员展示了团队的实力和特色,随后营员同学和导师就专业问题进行了互动交流。

73日下午,参观了教育部重点实验室,包括传质强化及节能实验室、微尺度传输及界面现象实验室、低碳控制与产氢实验室、生物质能转化及利用实验室、核反应堆综合热工实验室、低品位燃料燃烧技术实验室等30余个科研实验室。

各实验室派专人介绍了课题项目实验和实验器材及相关设备,充分展示了重庆大学能源与动力工程学院雄厚的科研平台实力。

74日上午,营员参加了综合面试,面试专家组对营员的专业基础知识和英语能力进行了综合考核。至此,“动力启航”学术夏令营活动画上了圆满的句号!