能源与动力工程学院2024届毕业生代表座谈会
作者:  发布时间:2024-06-24  点击量:

2024620重庆大学能源与动力工程学院顺利举行了2024届毕业生代表座谈会。能源与动力工程学院领导、各系主任、骨干教师、教务老师、辅导员、本硕博毕业生代表等36参与本次座谈会

5EE38E

会议由廖强院长主持,廖院长代表学院教职工表示希望通过本次毕业生座谈会加强师生之间的沟通,了解目前学院在教学和科研等方面存在的相关问题,从而能在后期的工作中加以改进,促进学院发展。

本次座谈会采用自由发言的形式,与会同学结合自己和周围同学的学习生活和科研状况各抒己见,提供了许多极具参考价值的意见和建议。本科毕业生分别就课程教学、学院活动、科研设计等问题提出了自己的建议。随后,硕士毕业生也进一步针对本研交流、文体活动和答辩考核提出了自己的建议,同时冉书记针对硕士毕业生提出的搬校区后的归属感问题,表示学院正在筹划搭建学院自己的虚拟历史馆,永远留住大家的回忆。博士毕业生代表主要针对目前我院研究生考核机制和学院招生问题提出了自己的看法和建议。

6D0E7E

由毕业生代表的发言中总结出以下主要问题:

一、教学管理:1.知识关联度较高的课程安排应更紧密合理。

二、就业情况:1.就业和未来规划指导应增强;2.应提供更多专业对口的实习机会。

三、本科科研:1.学术导师制度应进一步完善和推广;2.应加强本研间交流。

四、研究生科研:1.应加强研究生间的兴趣爱好和科研交流;2.应完善各答辩环节;3.应增加准毕业生信息获取渠道。

五、实验室管理:1.应增加实验室公共设施建设。

六、学院活动:1.应加强由学院牵头组织的文体活动宣传。

冉景煜书记在听取各毕业生代表发言以后,表示会接受大家的意见和建议,同学院相关的领导和老师开展进一步讨论,商量解决方案。同时他向在座的毕业生代表表示希望能传达学院的精神,向同学们传达讯息,为同学们排忧解难,希望同学们毕业后也能多多支持学校和学院的发展,也欢迎大家常回家看看。廖强院长也向2024届毕业生表示自己衷心的祝福,希望大家都能有良好的发展,促进学校和学院的声誉进一步提高。