2024年重庆大学海内外优秀青年学者春季论坛能动学院分论坛圆满落幕
作者:  发布时间:2024-06-23  点击量:

2024618日下午,2024年海内外优秀青年学者春季论坛能动学院分论坛在动力大楼301会议室隆重举行。来自日本东北大学、美国芝加哥大学、新加坡南洋理工大学、英国伦敦南岸大学、美国纽约州立大学布法罗分校、沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学的六位优秀青年学者应邀出席论坛并做报告,共同探讨能源与动力工程等领域的前沿技术与发展趋势。学院领导班子、学术委员会委员及师生代表参会。分论坛由学院副院长孙宽主持。

孙宽副院长主持

论坛伊始,学院党委书记冉景煜发表了热情洋溢的致辞。他向远道而来的青年学者们表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、师资力量、人才培养、科学研究等方面的情况。冉书记强调,学院一直致力于培养高素质人才、推动科技创新,期待与各位青年学者在学术交流、人才培养等方面开展深度合作,并热诚欢迎各位青年才俊加入能动大家庭。

冉景煜书记致辞

随后,各位青年学者纷纷展示了其研究领域的最新研究成果。日本东北大学助理教授宋鹏博士介绍了核工程材料中辐照效应的研究,美国芝加哥大学博士后吴荣辉分享了智能纺织品在热管理与生理监测领域的应用前景,新加坡南洋理工大学博士后周生辉探讨了催化剂在可再生能源转换中的优化策略。英国伦敦南岸大学高级讲师王嘉秋、美国纽约州立大学布法罗分校博士后胡磊青以及沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学博士后刘大鹏等青年学者,也分别就心脑血管疾病生物力学分析、气体分离膜捕集二氧化碳技术以及激波管中的超灵敏紫外吸收诊断等方面的研究作了精彩的学术报告。

宋鹏博士作报告

胡磊青博士作报告

王嘉秋博士作报告

报告结束后,学院院长廖强逐一向各位青年学者们递上感谢信。每一封信都承载着学院深深的感激与诚挚的欢迎,也代表着对青年学者们未来工作的期待与鼓励。

廖强院长为周生辉博士送上感谢信

廖强院长为吴荣辉博士送上感谢信

廖强院长为刘大鹏博士送上感谢信

交流环节,与会学者们、学院师生展开了热烈讨论,学术氛围浓郁。作为2024年重庆大学海内外优秀青年学者春季论坛的分论坛之一,能动分论坛有效地推动了学院师生与海内外优秀青年学者之间的交流与互动,增强了各位青年学者对学院的了解,并以此为契机欢迎海内外青年学者加入能动学院,加强与学院的交流合作,助力学院高质量发展。