厦门大学能源学院与重庆大学能源与动力工程学院开展交流
作者:  发布时间:2024-04-27  点击量:

2024419日下午16时,厦门大学能源学院与重庆大学能源与动力工程学院在重庆大学动力大楼302室开展交流。此次交流由重庆大学能源与动力工程学院党委书记冉景煜主持,旨在加深双方了解,共同探讨学科建设、人才引育、党建与事业发展等方面的经验,并展望未来的合作前景。

会议伊始,双方党委书记王洁松和冉景煜分别代表各自学院致辞。王洁松书记对重庆大学能源与动力工程学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了厦门大学能源学院的发展历程、学科特色和近年来取得的成果。冉景煜书记则对厦门大学能源学院的到来表示热烈欢迎,并分享了重庆大学能源与动力工程学院的办学经验和发展战略。

随后,双方进入了深入的交流环节,就如何高效推进“一融双高”,进一步加强学科建设、优化人才培养模式、推进科研合作等方面进行了深入的探讨和交流。大家一致认为,未来两院应在新能源、动力工程等领域加强合作,共同推动能源领域的科技创新和人才培养。