王树新校长调研国家储能技术产教融合创新平台建设情况
作者:  发布时间:2023-09-22  点击量:

2023919日上午,重庆大学校长、中国工程院院士王树新到国家储能技术产教融合创新平台调研座谈。党办校办、发规处(双一流办)、本科生院、储能平台等负责人,以及储能平台各中心主任、方向负责人及部分科研人员代表参加座谈会。会议由能动学院院长、储能平台主任廖强主持。

廖强院长主要从储能平台揭牌仪式及创新研讨会筹备、学科建设、人才培养、任务安排以及目前存在问题和希望学校的支持等方面进行了汇报。与会人员就上述问题进行了深入研讨。

王树新校长指出,各位老师聚焦储能平台的学科建设、人才培养、科学研究等内容提了很多问题及建议,学校将认真研究吸纳,大力支持储能平台建设。他强调储能平台建设要始终牢记“揭榜挂帅”指标任务红线,瞄准国家重大战略需求不断加强交叉学科建设,推进科研创新,进一步提升原始创新能力和人才培养质量,切实以教育高质量发展赋能经济社会可持续发展。