西南科技大学国防科技学院/核科学技术学院到我院访问交流
作者:  发布时间:2023-09-07  点击量:

202396日下午,西南科技大学国防科技学院/核科学技术学院副院长谢华、核工专业负责人姬彦玲、辐射专业负责人吕会议、核燃专业负责人冷阳春、教科办主任代晓茜、学办主任李明昊、实验中心主任杨波、专业教师雷杨一行八人到我院访问交流。学院副院长赵良举教授、核工程与核技术系主任王锋、中心实验室主任蒲舸、学办主任李秋南、本科教务包健、组织员彭弘参加交流会,赵良举副院长主持会议。

赵良举首先代表我院欢迎西南科技大学交流团队的来访,双方分别围绕办学历史、学科布局、专业设置、人才培养等方面对两院基本情况进行介绍。随后双方围绕核工程与核技术专业工程认证工作进行经验交流,就核工程与核技术专业认证人才培养方案、学生成长、实验室建设等各方面进行了深度的探讨与热烈的交流。

随后西南科技大学交流团队参观我院实验室,并对实验室建设进行深入的交流。此次交流学习加强了我院与兄弟院校之间的交流与合作,对推进我院核工程与核技术专业建设与本科人才培养具有重要意义。