能源与动力工程学院召开支部书记例会部署本学期重点工作
作者:  发布时间:2022-10-13  点击量:

1012日下午,能源与动力工程学院在313会议室召开了支部书记例会。学院党委书记冉景煜、副书记邓扶平、党委委员杨仲卿、吴春梅、彭弘和全体师生党支部书记参加了本次会议。会议由冉景煜主持。

在会上,冉景煜同志传达了学校党委近期工作精神,要求各支部要组织好政治学习,开展形式多样的活动迎接党的二十大的胜利召开;要加强党风廉政建设,在组织考试、研究生面试等各项工作中落实好常态化监督责任;当前疫情形势严峻,要落实好各项防控措施。

冉景煜同志向支部书记传达了学院党委本学期重点工作。主要包括提高政治站位,带头做好疫情防控工作;与头部企业、高校、政府开展联合党建;加强学院文化建设,凝心聚力促进学院内涵式发展;组织好二十大精神的学习教育;发挥标兵榜样作用,促进学院各项发展战略的实施。他要求,各支部要加强学习引导,增强支部党员同志的理论素养;要提高警惕,增强忧患意识,提高研判能力,着力防范化解重大风险,坚决维护政治安全。针对当前电信诈骗高发和疫情多点散发的形势,冉景煜还要求支部要做好网络安全教育,配合学院做好核酸检测、人员排查、学生进出校和请销假管理等各项防疫措施,维护师生人身和财产安全。

邓扶平同志提出,支部要持续加强意识形态阵地建设和常态化疫情防控。通过学校个别教师校内违规驾驶,其他高校教师中发生的酒驾、课堂上公开发表不当言论等案例,要求支部要加强学院教师的师德师风教育。

新能源系教师支部和热能研究生二支部汇报了本年度支部工作开展情况,目前工作中遇到的困难,以及下一步工作计划。

会议还就学院文化建设方案、各支部建设工作亮点进行了深入交流研讨。