14级本科就业动员会顺利召开
作者:  发布时间:2017-09-27  点击量:

2017926日中午1230,重庆大学动力工程学院14级本科与研究生的就业动员会在重庆大学A区研究生院108教室召开,特邀嘉宾重庆大学就业办公室中心副主任孙江林进行“激流勇进”为主题的就业宣讲,动力学院党委副书记徐方正主持会议并作总结讲话。17级辅导员何清达、14级本科辅导员钟坤煜、研究生辅导员彭弘出席会议。

孙江林副主任以分析具体的案例为依托,生动地讲解了当前高校毕业生严峻的就业形势,鼓励动力学子踊跃出击,主动寻找工作,积极与用人单位接触,积累经验和阅历。最后指出了动力学子们优秀的核心竞争力所在,鼓励同学们积极进取,勇敢开拓才有新的希望。

何清达老师系统地介绍了历年来动力学院的毕业数据,系统地讲解了动力学子的就业去向,强调充分的准备是精准寻找工作的基础。同时何清达老师强调正确准备简历对于精准投递的必要性,不同的公司需求不同,应准备不同风格的简历来应对。

彭弘老师介绍了了毕业生的就业流程,讲解了就业协议书的正确使用途径以及对于毕业生的重要性,同时着重强调了诚信签约是立身之本。

钟坤煜老师简要介绍了高校安全教育,重点介绍了“生活作息”、“交通安全”、“出行安全”、“非法网贷”等常见问题,希望同学们关注自身安全,学会合理的保护自己。

最后,徐方正副书记进行总结,充分肯定前面几位老师的发言后,徐书记强调三点:一、转变就业观念,主动出击寻找工作。二、提前准备,对用人单位的需求进行针对性准备。三、注重自身安全,树立自我保护的意识。

至此,14级本科的年级大会在同学们热烈的掌声徐徐落下帷幕。