动力工程学院&经济与工商管理学院联合举办“旗帜高扬,开启新时代伟大征程——深入学习宣传贯彻党的十九大精神”主题党团活动
作者:  发布时间:2017-11-05  点击量:

为了引导当代大学生把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的新业绩。并进而在新的历史起点上继往开来,勇于推进实践基础上的理论创新,勇于承担国家和民族的使命,为实现伟大的中国梦贡献一份力量。动力工程学院研究生团委联合经济与工商管理学院研究生团委于2017年11月3日下午2点30分在重庆大学A区经管学院楼203教室组织广大党员和团学干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神。

本次活动两院共有80多名研究生党员及团学干部参加。在下午2点30分,随着主持人对本次党团活动的学习主题目的的讲解,本次活动正式开始。

经管学院纪委委员,研工办主任林鉴军老师做开场发言,他简要的讲解了本次十九大的会议精神,并预祝本次党团活动取得圆满成功。

随后,为了领会十九大所提出的新思想、新论断、新要求,深入学习新修改的党章,加强研究生党员的思想政治素质。我们组织全体成员观看十九大相关视频,并对新修改的党章进行了解读。

为了加深全体成员对新的章程的了解、掌握,通过开展学习十九大知识问答环节,使其对原有的党章以及新增添的章程有了更加透彻的理解。并通过诗歌朗诵,现场讨论增强同学们的爱国热情,为以后实践打下坚实的基础。

通过严肃的理论知识讲解学习,活跃的活动深入学习后,动力学院和经管学院的代表对本次学习十九大活动进行总结发言。他们的总结再一次强调:研究生党员以后是社会主义建设的中坚力量,我们要不忘初心、牢记使命,勇于承担国家和民族发展的使命,为实现伟大中国的复兴贡献出自己的一份力量!

最后,动力工程学院和经济与工商管理学院研究生团委学生会成员以及2017级研究生党员等合影留念。通过开展本次主题党团活动,使当代研究生深入学习贯彻十九大会议精神,切实把思想和行动统一起来,将讲话精神与具体学习、科研等实际紧密结合,以优异成绩为中国梦的伟大复兴助力!