能动学院2019级年级大会暨学生干部聘任仪式
作者:刘龙燚  发布时间:2022-03-04  点击量:

202232日星期三晚六点二十分,能源与动力工程学院2019级于研究生院512开展年级大会暨学生干部聘任仪式。

为支持鼓励学生干部的工作和促进同学间交流,能动学院特举行学生干部聘任仪式,向每一位学生干部颁发聘书。首先是五位年级干部:辅导员助管兼助理年级长、年级长、年级团支书及两位副年级长,依次是能动五个班的班长、团支书、学习委员、生活兼宣传委员和文体兼双创委员,然后是新能源两个班和核工两个班的学生干部。每个班的学生干部依次上台领取聘书,并进行合照,让年级同学更加熟悉每一位学生干部,增强学生干部的荣誉感和责任感。

七点开始年级大会,由能动学院2019级辅导员李定超老师主持。同时,应各位学生家长的要求,本次年级大会采用全程直播的方式,以让家长更加了解年级动态。本次年级大会从日常安全、努力学习、个人规划及体育锻炼四个方面展开,初步规划本学期的各项工作,加强同学们的安全意识和学习规划意识。

首先日常安全方面,李定超老师用幽默的方式提醒时刻谨记防诈骗,再三强调保护好自己的财产安全,并注意寝室用电安全和交通安全。树立规则意识,严格遵循学校疫情防控规定,非必要不离渝,离校务必请假。

其次是日常学习,注意选课时间节点,严格按照培养方案核对各课程学分,特别注意体育学分和通识学分。近期开展的综合测评需认真对待,综测成绩和体测成绩与奖学金的评选紧密相关,因此要加强体育锻炼并积极参加各项比赛和志愿活动等。

个人规划方面,在关键的大三节点,应认真对自己的未来进行合理规划,根据自己的情况选择保研、考研、考公、出国或者是工作。参考历年学院的情况,适当借鉴学长学姐的经验,根据未来方向准备好现阶段的工作,清晰地做出自己的个人规划。

同时,在学习的间隙不要忘了积极锻炼,加强自己的身心健康。

最后,超哥寄语:把懒散心思收拢,把学习劲头铆足,把上进思想端正,把人生坐标定位,把奋进双桨荡起,愿各位同学学业有成,收获满满!