张卢腾老师考研讲座顺利举行
作者:张日昕  发布时间:2022-04-01  点击量:

自古以来,考试决定着每个中国人的命运。从小学升学考试、初中升学考、高考直到考研考公,考试贯穿了我们的前半生。而作为已经步入大学生活末期的我们,继续深造成为了我们大多数人的选择。而对应的研究生考试就成为了我们不得不迈过去的坎。

为了帮助同学们考研成功上岸,重庆大学能源与动力工程学院于2022330号晚7:00在腾讯会议邀请张卢腾老师为2019级全体学生举办了一场考研经验分享会。

1850分,辅导员李定超老师进入会议检查并调试会议环境,并邀请张卢腾老师进入会议。19:00张卢腾老师用他的亲身经历和同学们分享了考研上的一些经验。

张卢腾老师在这次的考研分享中主要从五个方面向我们介绍了他的经验。

第一个是考研综述。张卢腾老师给大家介绍了有关学校的选择、考研现状等目前国内高校考研基本情况。

第二个是考研的科目。介绍了政治、英语、数学、专业课四个科目以及试卷内容和题型结构。

AAF67

4A123

第三个是关于复习安排。张老师详细的讲述了从4月到12月我们该怎么复习,告诉我们什么时候该干什么。

张老师接着介绍了复习四个科目时的技巧。

第四个是复试准备。从信息获取、导师联系、笔试准备、面试准备四个方面告诉大家该怎么准备复试

第五个是几点忠告。

➢尽早树立自己的奋斗目标,并果断坚持。

➢合理计划和及时总结。

➢学习时间和学习效率的保证。

➢真题测试,事必躬亲,避免粗心,孰能生巧。

➢及时通过多种渠道获取信息。

➢平衡考研和课程之间的关系。

➢利用考研英语学习的积累提升四六级分数。

➢选择题的一些规律。

最后,是答疑环节,张卢腾老师就同学们的疑问进行一一解答。