重庆大学能源与动力工程学院与东方汽轮机有限公司顺利举办线上技术合作交流会
作者:  发布时间:2022-04-22  点击量:

2022年4月19日下午,重庆大学能源与动力工程学院与东方汽轮机有限公司在学院313会议室顺利举办线上技术合作交流会。会议由李俊副院长主持,东汽研发中心党委书记杨长柱,东汽人力资源部副部长、支部书记李昆,东汽研发中心第三党支部以及能动学院业务骨干参加。

首先东汽公司介绍了其拟交流方向:叶片防水蚀措施研究、通过3D打印的方式加工叶片、节能减排设备系统开发、汽轮机多级可调整抽汽的控制策略和仿真。能动学院业务骨干就数字化电厂与储能系统、低碳技术、CO2减排、柔性可再生能源材料与器件等方面的研究进展与最新成果进行了介绍。

双方就相关技术问题进行了深入的讨论与交流,并在一些技术问题上达成继续深入合作的意向。