就业工作

current location: 首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文 >
我院教师参加中国核工业教育学会就业指导分会成立大会暨就业指导研讨会
作者:  发布时间:2023-05-22  点击量:

2023年5月18-19日,我院核工程与核技术系主任王锋副教授和学办主任李秋南赴西安交通大学参加中国核工业教育学会就业指导分会成立大会暨就业指导研讨会,此次会议由中国核工业教育学会就业指导分会主办,西安交通大学承办。

中国核工业教育学会理事长王安民,西安交通大学副校长席光教授、能源与动力工程学院院长苏光辉教授、相关职能部门,以及核专业的企业、研究院和高校代表参加了会议。中国核工业教育学会常务副秘书长井媛媛宣读了中国核工业教育学会《关于同意成立中国核工业教育学会就业指导分会的批复》,王安民和席光共同为分会揭牌,分会会长由苏光辉担任,秘书处设在西安交通大学核科学与技术学院。到场领导为王锋老师颁发了聘书。

在就业指导研讨会上,与会的企业专家和高校专家深入探讨了核领域高校毕业生的人才培养和就业问题。王锋副教授介绍了学院核工程与核技术设置及发展情况,李秋南老师介绍了学院核工程与核技术专业毕业生就业情况、就业存在的问题并提出建议。

通过此次会议,学院老师、专家、企业等进行了广泛交流探讨,希望通过学会的纽带作用,更好地面向核工程与核技术专业学生开展就业政策咨询、岗位拓展、就业指导、协同育人,为核工程与核技术专业的毕业生就业创业政策制定提供咨询建议,推动校企合作和学职衔接,促进高校核专业毕业生就业创业。