社团工作

current location: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文 >
能源与动力工程学院顺利开展十九届四中全会精神宣讲活动
作者:  发布时间:2020-01-09  点击量:

为贯彻落实十九届四中全会精神,2019年12月31日虎溪校区D1137,能源与动力工程学院本科2018级、2019级入党积极分子开展了十九届四中全会精神宣讲会。学院党委副书记徐方正以“从中国之治,看中国之制”为主题做了一场生动的宣讲会。

宣讲会上,徐方正老师邀请了多名同学浅谈了自己对四中全会的理解及感悟,并结合《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等文件对党的十九届四中全会的基本情况做了介绍。随后以“从中国之治,看中国之制”为主题,主讲了全会精神的“四个维度”、解读中国之治的“制度密码”、探制度优势的“治理效能”三个方面对十九届四中全会精神进行了解读,点明了制度现代化的核心是制度优势。宣讲过程中,徐方正老师运用翔实的数据、生动的案例,全面阐释十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并引导多名同学踊跃发言陈述对制度优势,社会经济的发展优势,文化制度的优势的理解及一国两制的管理方法等多个方面阐明了国家制度的优越性。

宣讲会在热烈的掌声中落下帷幕。本次宣讲不仅让入党积极分子同学了解了十九届四中全会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的主题及其相关主要内容,更加提高了他们对党和国家的认同,增强制度自信,积极促进了入党积极分子对未来的思考和进步