社团工作

current location: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文 >
乘风破浪,勇闯变局——能源与动力工程学院2021届毕业生就业动员大会顺利举行
作者:  发布时间:2020-09-17  点击量:

2020年9月16日,重庆大学能源与动力工程学院2021届毕业生就业动员大会在A研108顺利召开,党委副书记邓扶平出席会议并作动员讲话,毕业生辅导员李定超与2021届全体学生参与本次会议。

“就业是一件大事情,要在千军万马中脱颖而出,充分的准备是关键。”邓书记首先提出三个要点为同学们详细划分了投简历前需要做好的准备:一份优质的简历是同学们需要走好的第一步,同样的简历投递多个岗位是不建议的做法;就业信息的随时关注是不可忽略的重要一步,学院老师也会及时跟进各类招聘信息为同学们提供便捷;用人单位的了解与就业态度的端正是需要大家注意的关键一步,切不可随意懒散应对面试。

随后,邓书记提出了应聘过程中的三点注意,殷切提醒同学们,简历要注意切合意向岗位的招聘需求,着装要注意体现学生的朝气与干劲,面试要注意总结经验发挥出自己最好的水平。

此外,邓书记嘱咐同学们,要抓紧九月的关键时间,早点做好对未来的规划。决定就业的同学建议尽早完成面试流程,不让可能再次加剧的疫情影响到后续的入职进度;决定深造的同学建议做好两手准备,工作的应聘与考研的报名可以都提上近期的日程。但无论做出何种选择,邓书记强调,“不要忽略作为学生的本质”,学习始终是我们要坚持的最重要的事。

谆谆嘱托寄予鼓励与期望,希望同学们做好充足的准备,从容迈出就业第一步,不忘初心,以最佳的状态去迎接崭新的明天。祝愿每一位能动学子都能拥有似锦的前程!