社团工作

current location: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文 >
“解读中国故事 弘扬爱国精神”主题团日活动
作者:  发布时间:2020-11-27  点击量:

20201113日,能源与动力工程学院三班联和团日活动在重庆大学AA5208教室如期举行。本次团日活动旨在通过解读先辈的革命经历来开展革命传统教育、弘扬爱国精神。

团日活动举办前,同学们自行通过多种方式了解爱国故事,并积极向身边的人分享,为活动的开展打下了基础。活动开始于团支书的主题和流程介绍:以徐向前为代表介绍革命先辈们的爱国事迹,解读中国故事、传承爱国精神。

在悠扬的团歌声后,团支书开始介绍徐向前先辈的故事。该部分讲述中国故事从人物生平开始,不同时期的人物经历折射出不同的品质,呈现出令人动容的爱国情怀。进而介绍了先辈的战役故事,总结了人物品质,并由点到面介绍了更多革命先辈的故事,引导同学们将爱国精神内化于心,外化于行。

最后,团支书进行活动总结,鼓励同学们讲好中国故事,弘扬爱国精神,倡导大家从小事做起,从身边做起,做一个合格的爱国人。