社团工作

current location: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文 >
能动学院2020级召开年级大会及安全教育会
作者:  发布时间:2020-12-15  点击量:

1210日下午能动学院2020级在重庆大学虎溪校区第一教学楼D1337举行年级大会。2020级辅导员李秋南给我们带来了一场极具教育意义的会议,此次讲座旨在让同学们了解后面一段时间的工作安排,对自己未来发展方向的考虑,即将临近的期末考试的复习安排和考试要求以及普及心理健康与安全。

首先,李秋南老师介绍了一下未来我们可以选择的发展方向的目标和总体要求,并用详实的例子勾勒出未来发展的不同机遇,让同学们开始思考自己的未来该如何发展,自己的未来该如何争取,警醒了许多还沉醉在大学轻松氛围里的同学。

接着,李秋南老师介绍了 “6211计划”,这项计划旨在为本学院本科大一新生有志于毕业后深造或者出国的同学提供参与学术研究的机会,能极大促进学生对专业知识的认知,希望大家能认真选择。李秋南老师还讲述了即将到来的英语四级考试以及期末考试的注意事项,其中坚决强调考试过程中必须要诚信考试,严禁考试舞弊,全体同学在诚信考试承诺书上签名。李老师还向同学们讲述了考前的注意事项,考试的流程以及考试的时间安排。

最后,李老师进行了期末及寒假安全教育及心理安全教育,希望同学们重视心理健康,加强锻炼,有事情及时做好疏导。

本次的年级大会主要讲述了有关未来学习的各个方面,同时能够警醒那些沉浸在玩乐之中的同学,让其为之后的生涯规划打下了一个良好的开端,让更多的同学能提前做好自己的未来发展计划。